新萄京娱乐场网址
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发与大连理工大学签署战略合作协议
来源:       发布时间:2019-08-30

  8月29日,中国航发与大连理工大学在北京举行战略合作协议签署仪式。中国航发董事长、党组书记曹建国,大连理工大学校长郭东明出席活动并讲话;中国航发副总经理、党组成员李宏新和大连理工大学副校长姚山分别代表双方签署了战略合作协议。中国航发动力所还与大连理工大学签署了航空发动机优化设计与故障诊断联合技术中心共建协议。

 

234


  曹建国对大连理工大学在国防科技领域取得的成果表示赞赏,对大连理工大学多年来给予中国航发的支持表示感谢。他表示,大连理工大学在航空发动机结构优化、智能控制、联合仿真等方面具有较强的技术优势,希望双方把握合作契机,积极借鉴先进经验,加紧落实UTC建设,大力探索在航空发动机基础研究等方面的合作新模式,共同推动航空发动机自主创新发展。

  郭东明介绍了大连理工大学的历史沿革、相关专业发展现状以及与中国航发的合作情况。他表示,航空发动机是国之重器,对提升国防武器装备现代化水平、推动经济转型升级具有重要战略意义。大连理工大学将积极响应国家号召,紧密围绕航空发动机产业需求,不断深化与中国航发的合作关系,在航空发动机基础研究和材料制造等方面作出积极贡献。

  集团有关部门负责人和中国航发动力所领导参加活动。