新萄京娱乐场网址
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:       发布时间:2019-07-23

  7月22日,中国航发党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,梳理总结集团党组成员开展调研情况,逐项细化调研成果,形成推动工作的具体举措,转化为解决问题的具体行动,加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产。

 1N0A3172

  中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第28指导组副组长高辉及指导组部分成员到会指导。集团党组书记、董事长曹建国主持会议并讲话,党组副书记、总经理李方勇和集团领导刘林宗、陈少洋、王之林、戴晖、李宏新、唐斌在会上分别交流了调研成果。

  按照集团主题教育工作安排,6月下旬以来,集团党组成员聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对航空发动机事业的重要指示批示精神和党中央决策部署,分别赴北京、上海、沈阳、西安等11个城市的17家直属单位深入开展调查研究。会上,大家结合各自工作职责和调研课题,针对解决航空装备动力瓶颈、加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产以及集团改革发展、党的建设和人才队伍建设等方面面临的紧迫问题,解剖麻雀、深挖根源、深刻剖析,提出了一系列解决问题、改进工作的思路措施。大家一致认为,通过深入开展调查研究,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,进一步明晰了贯彻落实习近平总书记对航空发动机事业重要指示批示精神的思路举措,进一步增强了推进航空发动机自主研制的信心决心。

  高辉认真听取了集团党组成员的调研报告,并对集团开展主题教育的进展情况给予充分肯定。她指出,中国航发党组对开展主题教育高度重视,调查研究坚持以问题为导向,主题鲜明、形式多样,领导班子成员扑下身子下基层,一竿子插到底,瞄准真问题、下足真功夫,广开言路、畅通渠道,为推动问题解决掌握了鲜活的资料,打下了坚实的基础。她强调,要用刀刃向内、自我革命的精神反思剖析问题、细化解决思路,形成能够落地、具有可操作性的具体举措,下一步将与中央巡视反馈意见相结合,实事求是地推进问题整改,边学边查边改,抓好调研成果转化,推动集团更好地贯彻落实习近平总书记对航空发动机事业的重要指示批示精神和党中央决策部署。

  曹建国强调,调查研究是谋事之基、成事之道。主题教育开展以来,集团党组深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,持续深入开展调查研究,进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,找出了存在的突出问题和差距,研究了解决问题的思路和办法,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。按照中央指导组要求,集团党组成员下一步要做好调研成果转化,对调研报告进一步深化、完善,紧盯此次调研发现的问题不放松,结合各自分管工作对问题进行再梳理,主动认领、列出清单、落实责任、排出时限、见到成效,抓好突出问题整改和相关工作改进,努力实现集团高质量发展。
  曹建国要求,全集团要按照中央指导组要求,从严从实抓好主题教育后续各项工作。集团党组成员要在前期调研的基础上,进一步查摆自身不足、查找工作短板,进一步把问题找准找实、把原因弄深弄透。集团党组和各直属单位党委要进一步广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众的意见建议,领导班子成员之间、领导班子成员与分管部门负责同志之间要开展谈心谈话,相互听取意见建议。要结合主题教育专项整治的突出问题和中央巡视反馈意见,列出问题清单,坚决做到立行立改、即查即改、持续整改,以主题教育实实在在的成效加快推动航空发动机自主研制,坚决完成好党和国家赋予集团的神圣使命。