新萄京娱乐场网址
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发燃气轮机有限公司正式成立
来源:       发布时间:2019-04-29

  4月28日,中国航发燃气轮机有限公司(以下简称“燃机公司”)成立大会在沈阳举行。沈阳市委副书记、市长姜有为,中国航发总经理、党组副书记李方勇,工信部装备工业司副司长杨拴昌、辽宁省工业和信息化厅厅长何庆共同为燃机公司揭牌。中国航发党组成员、副总经理李宏新和辽宁省、沈阳市有关领导,用户代表出席会议并致辞。

中国航发燃气轮机有限公司成立大会在沈阳举行

  燃机公司由中国航发和沈阳市政府共同出资组建,是中国航发和沈阳市政府落实党中央关于加快航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产、深入推进东北振兴重大战略部署的具体举措。燃机公司下设产品研发、市场销售、制造装试、工程服务和维修保障等五个中心,将整合中国航发现有民用燃气轮机产业资源,重点发展“三轻一重”等燃气轮机产品及业务,努力为客户提供优质高效的燃气轮机产品,助力绿色高效能源产业发展,打造世界一流燃气轮机装备供应商。

  杨拴昌表示,发展燃气轮机是提升制造业发展质量、建设制造强国的重要内容,工信部将在产业政策、资金等方面给予中国航发充分支持,全力推进燃气轮机产业发展。辽宁省科技厅厅长王大南表示,燃气轮机产业是辽宁推进装备制造业创新发展的重要方向,辽宁省科技厅将在政策支持、平台搭建、人才引进等方面提供优质服务,开创燃气轮机事业创新发展新局面。沈阳市委常委、副市长李松林表示,沈阳市将继续强化服务意识,推动双方合作不断向更宽领域、更深层次拓展延伸,加快建设国内一流燃气轮机产业基地。用户代表、中国葛洲坝集团装备工业有限公司董事长姚明辉表示,愿与燃机公司互利共赢,共同推动燃气轮机自主研制取得新硕果。

  李宏新代表中国航发感谢国家部委、地方政府对燃机公司成立给予的大力支持。他表示,中国航发成立以来,坚决贯彻落实党中央重大战略部署,全力推进航空发动机及燃气轮机自主研制。燃气轮机产业是国家战略性高技术产业,对推动国家产业结构调整与转型升级、提升经济发展质量具有重大战略意义。中国航发将统筹资源配置、加大研发投入、加快条件建设,推进燃气轮机产业做强做大,为客户提供优质高效的产品,为地方科技进步和经济发展作出应有贡献。

  工信部、辽宁省、沈阳市有关部门领导,有关客户单位代表,中国航发总部相关部门和部分直属单位领导参加会议。