新萄京娱乐场网址
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
陈少洋出席第九届中国国际航空航天高峰论坛并发表演讲
来源:       发布时间:2018-11-06

  “中国航发将坚持开放创新,深化合作共赢,共同开创航空事业美好未来。”中国航发党组成员、副总经理陈少洋11月5日在广东珠海举行的第九届中国国际航空航天高峰论坛上发表演讲时强调,中国航发始终秉持合作共赢发展理念,将持续深化国际合作,与国内外行业伙伴共商共享、共同进步。

微信图片_20181106101505

  本届高峰论坛由国防科工局、国家航天局、广东省人民政府主办,中国航发等单位协办,以“共享的天空、共赢的合作”为主题,国防科工局、国家航天局副局长吴艳华,广东省副省长陈良贤出席论坛并致辞。来自政府相关部门及国际航空航天组织机构领导、航空航天领域专家学者、航空制造商、供应商、运营商代表齐聚一堂,共同探讨国际航空航天领域在新形势下的交流与合作。

 微信图片_20181106084828-1

  陈少洋在演讲中指出,航空发动机产业对国民经济发展和科技进步有巨大带动作用,是一个国家综合国力、工业基础和科技水平的集中体现。改革开放40年来,中国航空发动机产业坚持创新发展,随世界发展潮流不断前进。

  陈少洋表示,面对新一轮科技和产业革命带来的新机遇与新挑战,中国航发坚持合作共赢,积极拓展国际合作内容,延伸合作范围,升级合作模式;加强与研究院所和高校技术合作,与国外高校和科研院所建立8个联合技术中心,同清华大学等9所国内高校开展战略合作;坚持军民融合深度发展,发挥优质民营企业优势,与40余家民营企业开展百余项合作,逐步完善产业链。

  陈少洋强调,随着全球化进程加快,航空发动机技术发展速度不断提升,中国航发将充分发挥产业带动作用,更加主动融入全球创新合作网络,依托产品研发合作需求,拓宽合作渠道,完善国际交流机制,推动国际合作向纵深发展。

  论坛同期还举办了航空分论坛、通航分论坛、商业航天分论坛以及军民两用技术分论坛,中国航发部分单位代表在分论坛作交流发言,与国内外专家学者围绕航空数字化转型等话题展开深入研讨。