新萄京娱乐场网址
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发在贵阳召开直属单位纪委书记工作会
来源:       发布时间:2018-09-07

  9月4日至5日,中国航发在贵阳召开直属单位纪委书记工作会,传达学习上级会议内容及领导讲话精神,通报2018年上半年纪检监察工作情况,听取部分直属单位专项工作汇报并开展纪检监察专题工作交流和研讨。集团党组成员、党组纪检组组长戴晖出席会议并讲话。

微信图片_20180907140105

  戴晖指出,上半年集团纪检监察工作扎实推进并富有成效,但目前面临的反腐败斗争形势依然严峻复杂。集团各级纪委要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进总基调,把握“精准”思维,一体推进集团纪检监察工作。一要牢牢把握政治方向,把党的政治建设摆在首位,以实际行动坚决把“两个维护”落实到纪检监察工作全过程;二要深入贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”;三要完成好政治巡视全覆盖任务,着力做好“后半篇文章”;四要持续保持高压态势,着力减存量、遏增量;五要强化监督检查,深入开展自查自纠;六要大力加强纪检监察队伍建设,强化自我监督。

  戴晖强调,集团各级纪委要按照中央纪委、国务院国资委的部署和要求,落实集团纪检监察工作要点中的任务安排,准确把握当前集团党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,紧紧围绕集团中心工作,特别是围绕集团战略落地,不断研究制定务实管用的工作举措,与时俱进创新工作方式方法,进一步把工作做实、做深、做细,推动集团党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

  会上,中国航发动力所、东安、涡轮院、黎明、黎阳、南方等6家单位,分别就纪委书记履职、“两机”专项监督、巡视整改、内部巡察、执纪问责等方面交流了经验和体会。

  集团纪检监察部和各直属单位纪委书记、副书记、纪检监察部门负责人等60余人参加会议。

  在贵阳期间,戴晖率集团纪检监察部对贵阳地区3家单位进行监督检查和调研,专门听取了纪检监察工作报告。